Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Все находившиеся на борту сбитого в Сирии российского вертолета погибли

Дмитрий Песков

Находившиеся на борту сбитого в Сирии российского вертолета Ми-8 военнослужащие, по данным Минобороны, погибли. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Те, кто был в вертолете, насколько мы знаем из информации, которая поступила из министерства обороны, погибли. Погибли героически, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле», — сказал представитель Кремля.

Ранее в Минобороны заявили, что российский военно-транспортный вертолет Ми-8 был сбит в понедельник, 1 августа, в сирийской провинции Идлиб. Машину обстреляли с земли, когда она возвращалась на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо.

«На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии», — сообщили в министерстве, добавив, что судьба этих людей выясняется.

До подтверждения Минобороны о принадлежности машины России сирийские боевики опубликовали в сети кадры со сбитым вертолетом, а также с телами погибших и их документами.

Российские Воздушно-космические силы (ВКС) оказывают поддержку Дамаску в борьбе с террористами, в частности, с боевиками запрещенной в РФ группировки «Исламское государство».