Новости партнеров

СКР начал проверку после обнаружения в стройматериалах записки «Памогите!»

После публикаций в СМИ следователи начали проверку сообщений об использовании рабского труда на лесопилке в Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

«Фирма, о которой идет речь в телесюжете, уже известна. Сейчас устанавливают ее местонахождение», — сообщил «Интерфаксу» представитель ведомства.

По его словам, следователи намерены осмотреть территорию предприятия и опросить его руководство и сотрудников, после чего будет принято процессуальное решение.

29 июля на телеканале «360» вышел репортаж о том, что в городе Братске на лесоперерабатывающем предприятии удерживаются рабочие, которые проживают в неблагоприятных условиях, отмечается в заявлении СКР. В сюжете говорилось, что у мужчин забрали паспорта.

Ранее 1 августа стало известно, что по данному факту иркутская полиция также проводит свою проверку. В правоохранительные органы обратился житель Серпухова Московской области, который нашел в партии стройматериалов с одного из предприятий Братска записку с грамматическими ошибками: «Памогите! Нас держат без воды и паспорты. Тут нас много. Албек».

Вера Бегун

Лютая Вера

Многодетная россиянка победила чиновников. А потом занялась грабежом, пытками и убийствами