Бывшее центральное здание Госнаркоконтроля отдадут Росгвардии

Маросейка, 12

Часть управленческого аппарата Федеральной службы войск Национальной гвардии (ФСВНГ) разместят в бывшем центральном здании Госнаркоконтроля. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Росгвардии.

В ФСВНГ отметили, что «в связи с разрастанием управленческого аппарата вполне закономерно, что ведомству требуются дополнительные помещения». Поэтому часть штабных подразделений будет переведена с Красноказарменной улицы (из бывшего командования внутренних войск) на Маросейку, 12.

Источник в ведомстве отметил, что решение о том, где будет находится главный штаб войск Нацгвардии, пока не принято.

Федеральная служба войск Национальной гвардии (Росгвардия) образована 5 апреля 2016 года. В ее ведение переданы внутренние войска МВД, силы СОБР и ОМОН, ФГУП «Охрана» и вневедомственная охрана МВД, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД, а также структуры, осуществлявшие лицензионно-разрешительную работу в части оборота оружия и оказания частных охранных услуг.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (Госнаркоконтроль, ФСКН) была образована в 2003 году путем выведения Государственного комитета по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ из состава МВД и передачи ему личного состава и материальной базы упраздняемой налоговой полиции. В апреле 2016 года передана обратно в систему МВД.

Силовые структуры00:0421 октября
Генрих Сечкин

Большая рыба

Он был вором и получил награду от Брежнева. Его песню «Постой, паровоз» знали все