Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Россиянин попал в плен к талибам в Афганистане

МИ-17 ВВС Пакистана

Пакистанский вертолет Ми-17, направлявшийся в Узбекистан для проведения технического обслуживания, совершил вынужденную посадку на территории Афганистана, контролируемой талибами. Об этом в четверг, 4 августа, сообщает Dunya TV.

Ми-17, принадлежащий правительству провинции Пенджаб (Пакистан) вылетел утром, 4 августа, из Пешавара в Бухару (Узбекистан) для прохождения обслуживания и ремонта (позднее стало известно, что вертолет направлялся в Россию — прим. «Ленты.ру»). Разрешение на пролет над афганской территорией было получено.

Из-за технических проблем машина совершила вынужденную посадку в провинции Логар в восточной части Афганистана.

По информации телеканала, в вертолете находились семь человек: один россиянин и шесть пакистанцев. Все они захвачены в плен. Вертолет уничтожен.

Консульский отдел российского посольства в Афганистане проверяет эту информацию, сообщает РИА Новости.

Ранее 4 августа сообщалось, что в Афганистане взяты в заложники несколько туристов из западных стран. По мнению властей, к похищению причастны боевики движения «Талибан».

С 1996 по 2001 год представители «Талибана» находились у власти. Свержению режима талибов способствовали США, которые начали в Афганистане военную операцию после терактов 11 сентября 2001 года.

Боевики «Талибана» активизировались после того, как большинство военнослужащих НАТО, находившихся на территории страны, к декабрю 2014-го покинули Афганистан. Однако на территории страны остаются 13 тысяч солдат и офицеров альянса. Их уход из Афганистана талибы называют главным условием начала мирных переговоров с официальными властями.

Группировка «Талибан» признана Верховным судом России террористической организацией, ее деятельность запрещена на территории страны.

Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая