Новости партнеров

В Ингушетии откроется крупнейшая швейная фабрика региона

Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов в ходе рабочей поездки в Ингушетию оценил готовность к открытию крупнейшего швейного предприятия республики. Об этом говорится в сообщении Минпромторга, присланном в редакцию «Ленты.ру». Осенью предприятие планирует принять около 600 новых сотрудников, а в будущем увеличить число рабочих мест вдвое.

В ходе встречи Виктор Евтухов и глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров обсудили дальнейшие планы по запуску производства.

Строительство значимого для республики объекта было реализовано в рамках федеральной целевой программы «Социально — экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010 – 2016 годы».

«Создание крупнейшего в республике швейного объединения «Ингушетия» является хорошим результатом, достигнутым в рамках целевой программы развития региона, — заявил Виктор Евтухов, подводя итоги поездки. — Новое производство обеспечит рабочие места, а выпуск продукции даст хороший импульс для развития экономики. В этом плане нам необходимо двигаться вперед, создавать условия для наращивания производства как на государственном уровне, так и на уровне частных инвесторов».

Как рассказал Юнус-Бек Евкуров, работы по строительству и установке оборудования на фабрике практически завершены. «Наш ориентир — помочь теперь предприятию выйти на полную мощность, оказать содействие в загрузке производства заказами, в управлении и обучении персонала, а также обеспечить доступность сырья и материалов», — отметил он.

«Швейное объединение «Ингушетия» занимает участок площадью 20 тысяч квадратных метров. Общий объем инвестиций в капитальное строительство составил 600 миллионов рублей. Закуплено и устанавливается оборудование, ассортимент выпускаемой продукции будет включать в себя детскую одежду, верхнюю женскую и мужскую одежду.