Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Депутат Госдумы вступилась за задержанных уличных музыкантов

Ольга Баталина

Глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина обратилась к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить законность действий сотрудников полиции, которые в конце июля задержали на Манежной площади в Москве двух уличных музыкантов. Об этом в четверг, 4 августа, сообщается на сайте «Единой России».

По сообщениям различных СМИ, 25 июля сотрудники МВД задержали двух девушек, исполнявших на городской площади музыкальные композиции на звончатых гуслях и трехструнной домре. Как позже выяснилось, они являются студентками музыкального техникума имени Мусоргского в Санкт-Петербурге.

«При задержании студенток у них были изъяты музыкальные инструменты, которые изготовлены специально для девушек под заказ и могут быть повреждены неосторожными действиями сотрудников МВД, что вызывает особые опасения», — написала Баталина в письме Колокольцеву.

Депутат подчеркнула, что, несмотря на то, что общественный порядок не был нарушен, на задержанных был составлен протокол об административном правонарушении по статье КоАП «Об организации массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшего нарушения общественного порядка». В этом протоколе указано, что рядом с музыкантами находились семь человек, которые остановились, чтобы их послушать.

Баталина напомнила, что это уже второй за последние месяцы случай возбуждения административного производства в отношении уличных музыкантов. Она выразила надежду, что, в случае выявления нарушения, неправомерные действия сотрудников МВД будут пресечены, и отметила, что в «Единой России» рассчитывают на оперативное рассмотрение ситуации.

Россия00:0118 мая

«Смесь некрофилии и совка»

В вытрезвителях били, вымогали деньги и кололи димедрол. Теперь их захотели возродить