Новости партнеров

Названы самые популярные в «темном» интернете наркотики

Фото: РИА Новости

Самым популярным в «темном» интернете наркотиком оказалась марихуана. Об этом говорится в отчете исследователей из компании Rand Europe, сообщает BBC News.

Согласно собранным данным, продажи наркотиков в даркнете утроились за последние три года. Сейчас в сети насчитывается более 50 интернет-магазинов, занимающихся реализацией психотропных веществ. Их совокупный месячный доход превышает 25 миллионов долларов.

Марихуану — самый популярный наркотик — приобретают 33 процента клиентов теневых площадок. На втором месте расположились отпускаемые по рецепту лекарства, а на третьем — разнообразные амфетаминовые стимуляторы.

Исследователи отмечают, что лидерами рынка являются американские площадки, контролирующие 35 процентов всего мирового оборота наркотиков в даркнете. Доля британских онлайн-магазинов составила 16 процентов, а третье место заняли австралийские сайты —10 процентов рынка.

В Rand Europe добавили, что большинство сделок проводилось между покупателями и продавцами, находящимися на одном континенте.

Интернет и СМИ00:0313 декабря 2020

На темной стороне

Рабство, пытки и смерть в прямом эфире — будни российских стримеров. Почему это смотрят миллионы?
Интернет и СМИ00:01 6 декабря 2020

«За вас с нами и за хер с ними!»

Российское шоу «Международная пилорама» взбесило иностранцев. Почему его невозможно смотреть?