Только важное и интересное — в нашем Twitter

Россия стала третьей по популярности страной Европы у китайских туристов

Туристическая ассоциация «Мир без границ» выяснила, что Россия стала третьей по популярности у китайских путешественников страной в Европе. Об этом сообщается в пресс-релизе объединения, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 12 августа.

«Мир без границ» изучил данные Всемирной туристской организации (ЮНВТО) и выяснил, что в 2014 году Россию посетили 1,1 миллиона граждан КНР. Соответствующей информации за 2015 году у ЮНВТО пока нет.

Лидером по приему китайских туристов в Европе стала Италия, в которой побывали 2,3 миллиона человек. На втором месте — Франция (1,7 миллиона).

Ежегодно более 100 миллионов китайских туристов отправляются путешествовать за границу. На долю России приходится один процент от общего числа выездных поездок жителей КНР.

В целом в страны Европы, Америки, Африки и Океании отправляется лишь 13 процентов китайских туристов, остальные ограничиваются пределами Азии. Причинами этого являются как дороговизна туров, так и длительность перелетов, пояснили эксперты «Мира без границ».

В начале июня представители турбизнеса Санкт-Петербурга сообщили о том, что россиянам не хватает мест в недорогих отелях Северной столицы, так как номера в них массово бронируют гости из КНР. В мае Китайская туристическая ассоциация заявила о планах отправлять на Байкал по миллиону путешественников из своей страны каждый год.