Пхеньян пригрозил Вашингтону ядерным ударом

КНДР готова к нанесению ядерного удара по США. Об этом в воскресенье, 14 августа, заявило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В публикации говорится, что Пхеньян не считает упреждающую атаку монополией Вашингтона. «Оперативные подразделения Корейской народной армии готовы нанести беспощадный удар по врагу в случае малейшей провокации с его стороны», — отмечается в сообщении.

В Пхеньяне также назвали решение Южной Кореи разместить у себя батареи американского зенитного ракетного комплекса THAAD и перебросить на остров Гуам три способных нести ядерное вооружение стратегических бомбардировщиков ВВС США частью плана по вооруженному вторжению в КНДР.

2 августа Стратегическое командование США заявило, что зафиксировало одновременный запуск двух северокорейских баллистических ракет средней дальности. По его данным, одна ракета взорвалась сразу после запуска, а полет второй «отслеживался над Северной Кореей и в Японском море».

В середине июля КНДР заявила о намерении принять «самые решительные физические контрмеры» в ответ на размещение на Корейском полуострове американской системы ПРО THAAD.

6 января Северная Корея провела ядерное испытание, а 7 февраля запустила ракету-носитель с искусственным спутником Земли, тем самым нарушив резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

В качестве ответных мер Совбез ООН ужесточил санкции в адрес КНДР. Пхеньян настаивает, что провел ядерное испытание ради самообороны на фоне агрессивной политики Вашингтона в свой адрес, а целью запуска ракеты-носителя было мирное изучение космоса, и не признал документ.

Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»