Новости партнеров

Выпуск легковых автомобилей в России снизился на 20 процентов

За семь месяцев 2016 года российские автозаводы выпустили 611 тысяч легковых машин, что на 18 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В июле было произведено 74 тысячи автомобилей, что на 19,8 процента ниже показателя годичной давности. Об этом во вторник, 16 августа, сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Производство грузовых автомобилей в январе-июле по отношению к прошлому году выросло на 6,2 процента — 70,4 тысячи единиц техники. В июле российские заводы произвели 11,7 тысячи грузовиков, что на 16,9 процента больше, чем годом ранее. Выпуск автобусов за семь месяцев снизился на 0,8 процента, до 19,1 тысячи штук.

Как сообщает аналитические агентство «Автостат», в прошлом месяце российские заводы Hyundai, Volkswagen, Ford, Nissan, а также «АвтоВАЗ», GM-АВТОВАЗ и Ижевский автозавод останавливали конвейеры на время летних каникул.

9 августа стало известно, что автомобильный рынок России выбыл из пятерки крупнейших рынков Европы по результатам июля. Продажи легковых автомобилей в России составили порядка 101 тысячи единиц без учета легкого коммерческого транспорта. Всего за полгода было реализовано 672 тысячи машин, в прошлом году результат составил 782 тысячи.