Особняк создателя Playboy купил сын миллиардера

Особняк создателя журнала Playboy, 90-летнего американского медиамагната Хью Хефнера, продан за 100 миллионов долларов. Об этом во вторник, 16 августа, пишет The Los Angeles Times.

По сведениям издания, дом и земельный участок рядом с ним купил 33-летний Дарен Метропулос — сын миллиардера Дина Метропулоса, совладелец инвестиционной компании Metropoulos & Co. Бизнесмен проживает неподалеку, в имении, которое он купил в 2009 году. Со временем он планирует объединить два поместья. Что касается бывшего дома Хефнера, то Метропулос намерен отремонтировать его и вернуть строению первоначальный вид.

В июне сообщалось о том, что на имение Хефнера нашелся покупатель. При этом, согласно условиям договора, основателю Playboy разрешается оставаться в особняке до конца своей жизни.

Двухэтажный особняк Playboy Mansion в позднеготическом английском стиле Тюдоров был построен в 1927 году. Он находится в одном из самых престижных районов Лос-Анджелеса (штат Калифорния). Площадь поместья составляет порядка 25 тысяч квадратных метров, на его территории имеются теннисный корт, баскетбольная площадка, фруктовый сад, несколько бассейнов и зоопарк, где содержатся экзотические птицы и животные.

В доме 29 комнат, помимо жилых помещений, имеются кухня, тренажерный зал, винный погреб, игровая и кинозал.

Особняк был выставлен на торги в феврале. Сообщалось, что компания Playboy Enterprises планировала выручить за него не менее 200 миллионов долларов.

Один из самых популярных мужских журналов Playboy был основан Хью Марстоном Хефнером в 1953 году. Он издается более чем в 30 странах, в том числе в России.

Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат