Новости партнеров

Склад оружия и боеприпасов нашли в подмосковном гараже

Арсенал оружия и боеприпасов обнаружили и изъяли сотрудники Следственного комитета России (СКР) в одном из гаражей в Сергиевом Посаде. Об этом в четверг, 18 августа, сообщается на сайте управления ведомства по Московской области.

Среди изъятого оружия — пять ручных противотанковых гранатометов, свыше трех тысяч патронов различного калибра, более двух килограммов тротила, три гранаты, шесть автоматов Калашникова, а также камуфлированная одежда и три маски. В сообщении отмечается, что обыски проводились в рамках расследования уголовного дела об убийстве одного из членов местной преступной группировки.

По версии следствия, гараж использовался в качестве схрона одной из банд, на счету которой многочисленные преступления. Человек, пользовавшийся помещением, установлен. Изъятое оружие отправлено на экспертизу.

10 июня полицейские обнаружили крупный арсенал оружия в квартире на юго-западе Москвы, принадлежащей доценту одного из московских вузов. Как удалось выяснить оперативникам, 38-летний мужчина с 2010 года увлекается коллекционированием и реставрацией оружия. Его основные части он приобретал через интернет у черных копателей.