Порошенко пообещал украинцам безвизовый режим с ЕС в «считаные недели»

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что граждане страны в самое ближайшее время получат от Европейского союза безвизовый режим и денежную помощь. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщает телеканал «112 Украина».

Такое заявление глава государства сделал на открытии станции метро «Перемога» в Харькове. «Уже считаные недели остались до того, когда откроет безвизовые двери объединенная Европа для Украины. Я убежден в том, что в ближайшее время мы получим мощную финансовую подушку для реформы в виде транша Евросоюза», — сказал Порошенко.

В июле Европейская комиссия (ЕК) похвалила власти Украины за успешные реформы и предсказала введение безвизового режима страны с ЕС уже в октябре.

Представитель Европейской комиссии по вопросам соседской политики и расширению Йоханнес Хан также прокомментировал сроки введения безвизового режима для Украины со стороны ЕС. «В октябре это решение должно быть, я надеюсь, одобрено», — сказал он. Он сообщил, что Евросоюз продолжит оказывать Киеву политическую и финансовую поддержку.

Либерализация визового режима с ЕС является одной из целей внешней политики киевских властей. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. Украина начала исполнять экономическую часть с 2016 года.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств