Новости партнеров

Уголовное дело возбуждено после заболевания детей в лагере Светлогорска

Лагерь отдыха «Огонек»
Лагерь отдыха «Огонек»
Фото: eduklgd.ru

Уголовное дело, возбужденное по факту массового заболевания детей бактериальной кишечной инфекцией в лагере отдыха «Огонек» в городе Светлогорске Калининградской области, признано законным. Об этом сообщила в пятницу, 19 августа, пресс-служба региональной прокуратуры.

Дело возбуждено по части 1 статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей»). Светлогорский межрайонный прокурор взял расследование под свой контроль, отмечается в сообщении.

В связи с выявленными нарушениями работа детского лагеря приостанавливалась. РИА Новости отмечает, что «Огонек» вновь начал принимать детей после дезинфекции и замены поваров, а отвечавшую за приготовление пищи фирму оштрафовали. Агентство также сообщает, что причиной массового отравления стала стафилококковая инфекция.

За медицинской помощью с жалобами на плохое самочувствие 4 августа обратились 39 человек, в том числе дети в возрасте от 7 до 14 лет, отдыхавшие в лагере. Семеро детей были госпитализированы.