Построенный за месяц храм стал самым высоким зданием в поселке на Ямале

Сабетта

В ЯНАО построенный за один месяц деревянный храм стал самым высоким зданием в поселке Сабетта, пишет «Комсомольская правда на Ямале».

Для новой Свято-Троицкой церкви в Муроме уже изготовили иконостас и утварь. В ближайшие дни будут доставлены колокола.

Ход работ проинспектировали губернатор округа вместе епископом Салехардским и Новоуренгойским. Строительство проводилось на внебюджетные средства, при поддержке компании «Ямал СПГ».

19 августа сообщалось, что глава Русской православной церкви патриарх Кирилл заложит капсулу в основание нового кафедрального Спасо-Преображенского морского собора в Мурманске. Собор появится на одном из центральных городских проспектов. Ориентировочная стоимость проекта, который сейчас проходит экспертизу, составит более миллиарда рублей, В Церкви надеются на поддержку крупных предприятий.

1 августа в городе Заполярном Мурманской области начали возводить стены первого городского православного храма. Заложение деревянной Свято-Троицкой церкви произошло в июне 2014 года, но фактическое строительство не велось из-за недостатка средств, пока к проекту в текущем году не подключалась компания «Норникеля».

69-я параллель18:4114 сентября

Костер Заполярья

Этот город был первой русской крепостью на Севере. Но он исчез с лица земли