В сети испугались смерти президента Узбекистана

Пользователи соцсетей со страхом восприняли новость о кончине президента Узбекистана Ислама Каримова. Большинство из них отметили, что теперь страну ждут многочисленные потрясения.

Многие посчитали, что смерть узбекского лидера приведет к росту экстремистских настроений и спровоцирует волну терроризма в регионе.

Ранее информационное агентство «Фергана.ру» сообщило о кончине президента Узбекистана Ислама Каримова. По данным источников СМИ, смерть наступила в 15-16 часов по ташкентскому времени (13-14 часов по московскому). В то же время источник РИА Новости в аппарате президента сообщения о его смерти опроверг.

Дочь президента Лола Каримова отметила, что ее отец перенес кровоизлияние в мозг. Как рассказали в оппозиционном Народном движении Узбекистана (НДУ), 78-летнему Каримову стало плохо на банкете, посвященном чествованию национальной олимпийской сборной.

По данным источников, Каримов, радуясь победам спортсменов, чрезмерно употреблял водку и другие спиртные напитки. Известно, что еще в полночь он беседовал с главой своей администрации Зелимханом Хайдаровым, затем он внезапно потерял сознание и упал.

Каримов стал президентом Узбекистана в 1991 году и с тех пор бессменно занимал пост главы государства.