Переброску батальона НАТО в Латвию связали с таянием снега

Карлис Эйхенбаумс

Международный батальон НАТО под руководством канадцев может прибыть в Латвию весной следующего года. Об этом во вторник, 6 сентября, передает РИА Новости, заявил посол республики в Канаде Карлис Эйхенбаумс.

«Сразу после того, как растает снег. Это будет тщательно спланировано и точно будет известно уже совсем скоро, осенью», — сказал он.

Дипломат, которого цитирует Mixnews, также добавил: «Сказки о том, что мы слабы, что мы какое-то слабое звено и никто не готов за нас бороться, не соответствуют действительности». «Они буквально стучатся в двери и выражают готовность участвовать. Это солидарность и поддержка, которую нам готовы предоставить и реально дают», — подчеркнул он.

Во время варшавского саммита Североатлантического альянса, прошедшего в июне, было принято решение о размещении на восточном фланге четырех батальонов НАТО — по одному в Польше и в каждом из прибалтийских государств. Общая численность подразделений — четыре тысячи человек. Было также решено, что латвийский батальон возглавит Канада.

Силовые структуры00:0223 сентября

«Владимирский централ, Саша Северный»

Михаил Круг посвятил ему главную песню. Даже потеряв титул, он остался вором
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку