Новости партнеров

В Кремле пригрозили ответить на новые санкции США

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле проанализируют расширенный список попавших под санкции США российских компаний. Об этом в среду, 7 сентября, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Я еще раз могу повторить только, что, безусловно, в санкционных делах главный принцип, из которого мы исходим — это принцип взаимности», — заявил Песков, отвечая на вопрос о том, готовит ли Москва ответные ограничительные меры.

По его словам, расширение санкционного списка в отношении России серьезно диссонирует с темами возможного взаимодействия двух стран в чувствительных сферах, которые обсуждались президентами России и США Владимиром Путиным и Бараком Обамой во время встречи на полях саммита «Большой двадцатки».

«Можно выразить сожаление, что встреча двух президентов была омрачена вот такими дополнительными шагами по расширению санкций», — добавил Песков.

6 сентября Министерство торговли США расширило антироссийские санкции, дополнив список подпадающих под ограничения компаний и организаций.

Всего в санкционных списках теперь будет числиться 81 компания и организация под 86 наименованиями. Семь из них относятся к Крыму, который американская сторона называет «крымским регионом Украины», еще 75 — к другим российским регионам, по два — к Индии и Гонконгу.

Антироссийские санкции со стороны Евросоюза, США и ряда других стран были введены в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и вхождением Крыма в состав России в 2014 году. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы.

Россия00:0123 января

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?