Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

На жителя Ставрополья завели дело о похищении 16-летней невесты

Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»

Пятигорские следователи возбудили уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Минералводского района Ставрополья, похитившего в августе этого года 16-летнюю девушку для женитьбы по национальной традиции, говорится на сайте краевого управления Следственного комитета России (СКР).

«Потерпевшую через неделю привезли домой из города Сочи», — отмечается в тексте.

Согласно инкриминируемому подпункту статьи 126 Уголовного кодекса («Похищение человека»), преступление совершено группой лиц по предварительному сговору. Информацию о соучастниках похищения в СКР не уточняют. Фигурантам дела грозит до 12 лет лишения свободы.

1 сентября московские полицейские в ходе объявленного по городу плану «Перехват» задержали молодых людей, похитивших невесту во время празднования свадьбы. Очевидец происшествия сообщил стражам порядка, что они насильно посадили девушку в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. В ходе проверки выяснилось, что похищение было инсценировкой.

7 июня на Алтае трем мужчинам дали по пять лет условно за похищение 16-летней девушки для женитьбы против ее воли. Перед этим они пытались склонить ее родителей к помощи в заключении брака. Похитители увезли девушку из села в Благовещенском районе, но по дороге их машина сломалась и невесту освободили охранники авторемонтной станции в Барнауле.