Urwerk выпустила часы-«пистолет»

Швейцарская часовая компания Urwerk выпустила часы-«пистолет» — модель The EMC Pistol на базе механизма EMC (Electro Mechanical Control, собственной разработки компании) с искусственным интеллектом. Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 9 сентября.

EMC определяет дифференциал, который выражается знаком δ, мeжду реальным ходом механизма и генератором-эталоном. В 2014 году на конкурсе Grand Prix d’Horlogerie в Женеве Urwerk получил за эту разработку две награды — за лучший механизм и за инновации в часовом деле.

Новые часы отличает от их предшественников дизайн корпуса, выполненного из стали и гравированного вручную по образцу гравировки, которую наносили в старину на поверхность огнестрельного оружия. Декором корпуса занимался австрийский гравер Флориан Гюллерт (Florian Güllert).

«Мне нужно было придумать орнамент, который бы контрастировал с чрезвычайно сложным технически устройством механизма часов, — сказал Гюллерт. — Я остановился на изгибах и арабесках, которые визуально "разбивали" прямые и четкие линии архитектуры EMC. Работа была для меня довольно необычной, поскольку на корпусе часов совсем мало места для гравировки. Поэтому важно найти правильный узор, который может быть виден невооруженным глазом».

Ремешки часов выполнены из кожи аллигатора, окрашенной вручную в маленькой мастерской в женевском квартале часовщиков Saint Gervais.

Компания Urwerk была основана в Швейцарии в 1995 году промышленным дизайнером Мартином Фраем и братьями-часовщиками Феликсом и Томасом Баумгартнерами (Felix and Thomas Baumgartner; Томас вышел из дела в 2004 году). Первые часы UR-101 марка представила в 1997 году на выставке BaselWorld в составе Академии независимых часовщиков (Académie Horlogère des Créateurs Indépendants (AHCI). Весной 2016 года бренд представил обновленную версию своей первой женской модели UR-106 Lotus с сателлитным часом.

Ценности00:0214 августа
Лиля Брик

Новые богини

Самые сексуальные, богатые и опасные женщины эпохи гангстеров и джаза
Ценности00:0510 августа

«В этом увидели непобедимый русский дух»

Россиянин выпил шампанского на Монблане и поразил весь мир. Чем он живет?