Британские писатели приедут в Ясную Поляну

«Ясная Поляна»

Британский Совет совместно с Музеем-усадьбой Льва Толстого «Ясная Поляна» в рамках перекрестного Года языка и литературы Великобритании и России проведет c 15 по 18 сентября первый в России выездной семинар, посвященный современной британской литературе. Об этом «Ленте.ру» сообщили организаторы.

Принять участие в мероприятии смогут как профессионалы, так и молодые специалисты в области языка и литературы, а также все, кого интересует британская культура. Это уникальная возможность встретиться с известными британскими писателями, завести новые знакомства для обмена знаниями и опытом.

В программе семинара выступления приглашенных писателей, лекции о современной британской литературе, дискуссии, читки, практические мастер-классы по основам творческого письма и тематические прогулки. Участники обсудят актуальные тенденции современной литературы и публицистики, поговорят о роли книг и художественного слова в эпоху мультикультурализма, а также о диалоге между писателем и читателем. Семинар будет проводиться на английском языке без перевода.

Среди участников семинара яркие представители современного литературного процесса Великобритании: лауреат Дублинской литературной премии Никола Баркер, финалист Букеровской премии Санджив Сахота (Sanjeev Sahota), автор «Поэтического гида по Великобритании» Оуэн Ширc и другие.

Владимир Толстой, советник президента РФ по культуре и искусству, отметил: «На родине Льва Толстого в Ясной Поляне уже более двадцати лет проводятся писательские встречи, участники которых фактически определяют уровень современной российской литературы. В рамках перекрестного Года языка и литературы Великобритании и России нам кажется важным укрепить именно литературное сотрудничество и пригласить к диалогу британских коллег».

Проект станет продолжением литературного семинара Британского Совета, ежегодно проходящего в Берлине и имеющего репутацию одного из самых престижных образовательных форумов в Европе. В разные годы приглашенными гостями семинара были Джулиан Барнс, Мартин Эмис, Кадзуо Исигуро, Нил Гейман, Питер Акройд и другие мастера художественной прозы, поэзии и нон-фикшен.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
Культура00:02 7 августа

«Попросили раздвинуть ноги, пока камера смотрела в юбку»

Что вытворяют с актрисами на кастингах в Голливуде
14:4717 августа