В Японии задумались над ужесточением наказания за сексуальные преступления

В японском правительстве призывают ужесточить наказания за сексуальные преступления. Об этом в среду, 14 сентября, сообщает The South China Morning Post. Как отмечает издание, данные законы не менялись с 1907 года.

Предложения с предполагаемыми поправками в уголовный кодекс были переданы министру юстиции страны. Отмечается, что они будут обсуждаться в парламенте в следующем году.

Так, в настоящее время за изнасилование приговаривают к трем годам тюрьмы, за аналогичное преступление, повлекшее смерть по неосторожности, приговаривают к пяти годам, так же, как и за ограбление.

«Сложно поверить в то, что законы не менялись на протяжении такого долгого времени. Правительство должно идти в ногу с обществом», — заявила 44-летняя японка Канако Хосомура.

В случае, если в уголовный кодекс будут внесены изменения, за изнасилование будет грозить пятилетний тюремный срок, отмечает газета.

Ужесточить наказание за сексуальные преступления было решено после того, как во вторник пятерых мужчин арестовали по подозрению в совращении 40 мальчиков в возрасте с 7 до 15 лет. По данным полицейских, число потерпевших может достигать 100 человек.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло