Призер Олимпиады дзюдоист Михайлин пригрозил отказом от выступлений за Россию

Александр Михайлин

Серебряный призер Олимпиады-2012 и неоднократный чемпион мира по дзюдо Александр Михайлин заявил о готовности выступить на Играх-2020 в составе сборной другой страны, если не будет востребован в России. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«В конце прошлого года мне позвонили люди из других стран, причем не из одной, и спросили, не хочу ли я вернуться в большой спорт. Мне стало интересно, как и то, что в этой ситуации будет делать российская федерация дзюдо. Даст ли Энцио Гамба (генеральный менеджер сборной России — прим. «Ленты.ру») мне возможность бороться дальше, или мне дадут открепительный талон, чтобы я мог уехать и бороться за другую страну», — отметил Михайлин.

По словам спортсмена, в 2014 году Гамба попросил его завершить карьеру, поскольку тренерский штаб сборной сделал ставку на более молодого Рената Саидова. По этой причине Михайлин перестал попадать в состав национальной команды и решил уйти из спорта.

В августе 37-летний дзюдоист после двухлетнего перерыва возобновил карьеру. 10 сентября в Хабаровске он в десятый раз стал чемпионом России, выиграв соревнования в весовой категории свыше 100 килограммов.

Михайлин является четырехкратным чемпионом мира и шестикратным чемпионом Европы в супертяжелом весе.

СпортПартнерский материал

Дзюба против «Динамо» и битва на Туманном Альбионе

Главные ставки на самые яркие матчи в европейском футболе