Эксперты рассказали о единичных бронированиях туров в Турцию

Россияне активно интересуются путевками в Турцию, однако покупают их только единицы. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» сообщили представители туристического сервиса «Туту.ру».

В первой половине сентября на туры в Турцию пришлось порядка 15 процентов всех поисковых запросов на портале. При этом приобретать их путешественники не торопятся, отметили в компании.

По результатам продаж путевок с датами вылета в сентябре лидирует Россия — на внутренние направления пришлось около 30 процентов всех оформленных туров на «Туту.ру». На втором месте находится Греция (16 процентов), замыкает тройку Тунис с почти 11 процентами. Болгарии и Абхазии достались четвертая и пятая строчка соответственно.

Наиболее доступными в сентябре стали туры в Абхазию. Средняя цена путевки на одного человека в этот регион составила 25 170 рублей. В тройку выгодных предложений для туристов также вошли курорты Болгарии (26 571 рубль) и России (29 795 рублей).

По данным компании «РоссТур», внутренние направления стали самыми популярными у российских отдыхающих в сентябре. В пятерку востребованных стран в этом месяце также попали Греция, Турция, Кипр и Тунис.

Путешествия17:51 7 сентября

Гоночная столица

Почему Сочи — лучшее место для организации Гран При России Формулы-1.