Новости партнеров

В Чечне уволили прострелившего крышу на свадьбе полицейского

Архивное фото

В Чечне из органов внутренних дел уволен сотрудник полка вневедомственной охраны, который на свадьбе своего друга прострелил крышу соседнего дома из автомата Калашникова. Об этом в пятницу, 16 сентября, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что во время торжества полицейский выстрелил несколько раз. Решение о его увольнении было принято после жалобы хозяйки дома, получившего разрушения.

Как отмечает «Кавказский узел», запрет на использование сотрудниками правоохранительных органов табельного оружия на свадьбах был введен в Чечне еще в 2012 году из-за многочисленных ранений, а также гибели пострадавших. Жители республики по-разному относятся к этому правилу — не все одобряют его, ведь стрельба на свадьбе — старая местная традиция.

«Можно ведь найти какое-то решение, чтобы эта традиция, как и многие другие, не осталась в прошлом. Помню, мой дед рассказывал, как они стреляли из ружей в воздух во время свадеб, шутя грозили семье жениха прострелить крышу в доме, в ответ на что невеста повязывала им на стволы ружей носовые платки», — рассказал изданию житель Чечни по имени Султан.

Как сообщалось 14 сентября, в Москве был задержан помощник прокурора Шалинского района Чечни Магомед Гучигов, подозреваемый в совершении стрельбы на свадьбе. По информации «Интерфакса», в связи с данным инцидентом возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Речь идет о стрельбе из машин, входивших в свадебный кортеж, который был остановлен полицией в районе парка Царицыно 11 сентября. Всего в столице в тот день было замечено два стрелявших свадебных кортежа.