Только важное и интересное — в нашем Twitter

Кадыров объяснил мотивы своего участия в выборах главы Чечни

Рамзан Кадыров

Врио главы Чечни Рамзан Кадыров не стал бы принимать участие в выборах руководителя республики, если бы не испытывал доверия к своему народу. Об этом он заявил на пресс-конференции в Грозном, сообщает ТАСС.

«Я доверяю своему народу, а народ доверяет Кадырову. Если бы я не верил и не доверял бы своему народу, то не принял бы участие в этих выборах», — сказал он.

По словам врио главы Чечни, в случае переизбрания он продолжит путь своего отца, первого президента республики Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Если же меня не изберут, то буду делать то, что мне скажет команда. Я пехотинец», — добавил Кадыров.

Ранее в четверг Кадыров анонсировал высокую явку на избирательные участки республики. Он также призвал богословов агитировать чеченцев голосовать.

Выборы главы Чечни пройдут в единый день голосования, 18 сентября. Помимо Кадырова на этот пост претендуют выдвиженец Партии роста Идрис Усманов, глава регионального отделения «Справедливой России» Султан Денильханов и глава Общественной палаты республики Гаирсолт Басаев.

Полномочия Рамзана Кадырова истекли в марте, после этого президент Владимир Путин назначил его временно исполняющим обязанности руководителя республики.

Россия00:0224 июня

«Стоит красивая девушка на улице — ее хватают»

Кавказская феминистка — о похищении невест, протесте против хиджабов и угрозах расправой