Пряничные урна и домик появятся на избирательных участках в Туле

Тульский пряник в форме стандартной урны для голосования установят на одном из избирательных участков Тулы. Об этом сообщает в пятницу, 16 сентября, ТАСС.

«Специально к выборам [Яснополянской] фабрикой изготовлена пряничная урна. По размерам она соответствует стандартной урне для голосования, стенки ее выполнены из пряника, в ней есть прорезь для бюллетеней», — рассказали агентству на избирательном участке.

Воспользоваться сладкой урной, чтобы отдать свой голос, нельзя, уточняется в сообщении.

На другом избирательном участке города появится еще один подарок фабрики: пряничный дом размером полтора на два метра, куда все желающие смогут зайти и, например, сфотографироваться.

Еще на одном участке для голосования будет открыта выставка тульских самоваров, планируется чаепитие с дегустацией продукции пряничной фабрики.

Избирательной урной из тульских пряников угощал журналистов и представителей партий бывший председатель ЦИК Владимир Чуров на подведении итогов голосования прошлых выборов Госдумы в ночь на 5 декабря 2011 года.

Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам и 225 — по одномандатным округам. В Тульской области в единый день голосования также предстоит избрать губернатора.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия