В КПРФ обнаружили агитацию в информации об опекуне школы

В КПРФ разглядели незаконную агитацию в материалах о депутате от «Единой России» Дмитрие Червове, размещенных в одной из школ Новосибирска. При этом Червов вообще не принимает участия в выборах, однако является опекуном учебного заведения. Об этом в воскресенье, 18 сентября, рассказали в пресс-службе регионального отделения «Единой России».

Ранее в воскресенье сайт новосибирского отделения КПРФ сообщил, что на избирательном участке номер 40 Ленинского района, расположенного в одной из школ, якобы размещены материалы, рассказывающие о заслугах Червова. Коммунисты указали на косвенную агитацию.

Однако, по словам пресс-секретаря регионального отделения «Единой России» Анны Ковалик, Дмитрий Червов в выборах не участвует и является действующим депутатом заксобрания Новосибирска. «Он давно поддерживают эту школу, и информация о нем там размещена давно», — отметила Ковалик.

18 сентября проходят выборы в Госдуму проходят по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. В этот же день в 39 регионах страны выбирают заксобрания, в семи субъектах — прямые выборы высших должностных лиц. Также проводятся порядка пяти тысяч муниципальных кампаний.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить