ЦИК сообщил об отсутствии оснований для отмены результатов выборов

У Центральной избирательной комиссии нет оснований для отмены результатов выборов в том или ином одномандатном округе. Об этом в воскресенье, 18 сентября, заявила глава ЦИК Элла Памфилова, передает ТАСС.

«На настоящий момент у нас нет оснований для отмены результатов выборов в том или ином одномандатном округе», — сказала она, подводя итоги голосования.

Памфилова также подчеркнула, что «конкретных фактов, позволяющих говорить о нелегитимности выборов, представлено не было».

При этом она заметила, что «говорить о том, что выборы проходят стерильно», нельзя. «Это не так, это неправда», — сказала глава ЦИК.

Выборы в Госдуму проходили по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. Кроме того, 18 сентября состоялись выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах прошли прямые выборы высших должностных лиц, также были проведены около пяти тысяч муниципальных кампаний. В общей сложности замещаются порядка 38 тысяч мандатов, в кампаниях всех уровней участвовали более 103 тысяч кандидатов.

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку