Кандидат в Госдуму от ПАРНАС попросил вычеркнуть себя из бюллетеней

Александр Сафронов

Кандидата от ПАРНАС («Партия народной свободы») Александра Сафронова, идущего в Госдуму от Краснодарского края, вычеркнули из бюллетеней накануне выборов. Об этом журналистам в воскресенье, 18 сентября, сообщил председатель избирательной комиссии края Алексей Черненко, передает ТАСС.

«Один из руководителей, входящих в региональную группу партии ПАРНАС, Александр Николаевич Сафронов подал заявление через нас в ЦИК о снятии своей кандидатуры. Соответственно, ЦИК уже накануне голосования приняла решение о вычеркивании его фамилии из бюллетеней», — сказал Черненко.

Причины снятия политика с выборов не называются.

В Краснодарском крае открыты 2747 избирательных участков, в списках избирателей значатся более четырех миллионов человек.

Выборы в ГД проходят по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. В этот же день проходят выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах проходят прямые выборы высших должностных лиц, также проводится порядка пяти тысяч муниципальных кампаний.

В середине августа Сафронов и двое его однопартийцев, Алексей Королев и Марина Капыца, обратились в украинское генконсульство в Ростове-на-Дону за транзитной визой, чтобы попасть в Крым для проведения предвыборной агитации. В документах представителям партии было отказано.