Новости партнеров

Явка на выборах в Якутии за первые два часа превысила семь процентов

В Амурской области и Якутии явка к 10 утра по местному времени составила 7,19 процента. Об этом в воскресенье, 18 сентября, сообщает РИА Новости.

В Амурской области к 10 утра проголосовали 7,75 процента избирателей, отмечает агентство.

Разница во времени с Москвой в регионах — плюс шесть часов.

В Якутии, помимо депутатов нижней палаты парламента страны, выбирают также состав местных законодательных органов и глав муниципалитетов. В Приамурье также голосуют за депутатов законодательного собрания региона и местных представительных органов власти.

Руководитель избиркома Амурской области Николай Неведомский отметил, что в регионе открыты десять именных избирательных участков. «В том числе это участок в Углегорске (близ строящегося космодрома "Восточный", переименован в Циолковский) имени Константина Циолковского, а также в Белогорском районе, в селе Возжаевка, имени героя России, погибшего в Сирии летчика Олега Пешкова», — рассказал он.

Избирательные участки по всей стране работают с 8:00 до 20:00 по местному времени. Последними закроются участки в Калининграде, где разница с Москвой составляет минус один час.

В единый день голосования граждане России избирают депутатов Госдумы. Кроме того, в 39 субъектах страны предстоит определить состав региональных парламентов, в девяти субъектах — выбрать губернаторов. Одновременно проводятся выборы органов власти в нескольких тысячах муниципальных образований.