Политолог оценил подготовку к выборам в Свердловской области

Нынешняя избирательная кампания — наиболее спокойная за последние 12 лет. Такую оценку привел в разговоре с «Лентой.ру» политолог, заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин.

По его мнению, «сегодня очевидно, что в ходе предвыборной борьбы всем участникам политического процесса были предоставлены одинаковые условия и одинаковые возможности».

Тушин отмечает, что выборы проходят «спокойно, без эксцессов и излишних эмоций» и по состоянию на 13:00 местного времени каких-либо нарушений на территории Свердловской области не зафиксировано.

«Это лишний раз свидетельствует, что органы государственной власти и местного самоуправления и система избирательных комиссий подготовились к нему (дню голосования — прим. «Ленты.ру») профессионально и ответственно», — пояснил Тушин. По его словам, партиям была обеспечена возможность «в полной мере» представить своих кандидатов и платформы, а также принять участие в «корректном, юридически чистом голосовании».

«Получая информацию со всех избирательных участков, мы видим, что если даже возникают какие-то вопросы, то они очень оперативно и профессионально решаются теми, кто работает в системе избирательных комиссий, и теми, кто представляет штабы кандидатов и политических партий», — добавил политолог.

В воскресенье, 18 сентября, в России проходят выборы депутатов Государственной Думы. Кроме того, в 39 субъектах страны предстоит определить состав региональных парламентов, в девяти субъектах — выбрать губернаторов. Одновременно проводятся выборы органов власти в нескольких тысячах муниципальных образований.