В Московском регионе закрылись избирательные участки

В Москве и Подмосковье завершилось голосование на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва. Об этом, в воскресенье, 18 сентября, сообщили в Мосгоризбиркоме, передает ТАСС.

По данным региональной комиссии, явка в столице за два часа до закрытия участков составила около 29 процентов. В избиркоме подчеркнули, что выборы прошли без серьезных нарушений.

В настоящее время члены участковых комиссий в присутствии наблюдателей от партий приступают к гашению неиспользованных бюллетеней. После этого начнется подсчет голосов и оформление итоговых протоколов. Согласно законодательству бюллетени будут храниться в территориальных избирательных комиссиях (ТИК) не менее года, затем их уничтожат.

Кроме того, областной избирком проводит жеребьевку, по результатам которой определит несколько участков с КОИБами, где будет проведен контрольный ручной пересчет бюллетеней.

По словам председателя Мособлизбиркома Ирины Коноваловой, на выборах в ГД в Подмосковье на 18:00 по московского времени проголосовали свыше 1,6 миллиона человек, уточняет РИАМО.

Ранее в воскресенье глава ЦИК Элла Памфилова рассказала, что максимальная явка на выборах в нижнюю палату российского парламента зафиксирована в Кемеровской и Тюменской областях, а также в Республике Чечня.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот