Иран отказался считать ошибкой удары США по позициям сирийских войск

Хосейн Амир Абдоллахиан

Тегеран уверен, что авиаудары США по позициям сирийских войск в городе Дейр-эз-Зор не были военной ошибкой. Такое мнение в понедельник, 19 сентября, высказал помощник председателя парламента Ирана по международным вопросам Хосейн Амир Абдоллахиан, передает агентство IRNA.

«Белый дом делает все возможное, чтобы ослабить Сирию и укрепить позиции террористических группировок», — заявил он. Абдоллахиан также добавил, что «военное присутствие США в воздушном пространстве Сирии является нарушением международного права, потому что не согласовано с Дамаском».

Политик полагает, что «Россия должна быть осмотрительной в связи с тем, что Вашингтон не выполняет своих обязательств по Сирии», передает ТАСС.

17 сентября командование сирийской армии сообщило, что авиация коалиции во главе с США нанесла удары в городе Дейр-эз-Зор. В результате 62 сирийских военнослужащих погибли, еще 100 человек получили ранения.

По словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, в бомбардировках участвовали два самолета F-16 и два A-10. Они вошли в воздушное пространство Сирии со стороны иракской границы. Конашенков отметил, что сразу после удара в наступление перешли боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры