Милонов увидел себя Фросей Бурлаковой в Госдуме

Виталий Милонов

Петербургский парламентарий Виталий Милонов, лидирующий на выборах в Госдуму по одномандантному округу, прокомментировал свой грядущий переход на работу в нижнюю палату парламента. Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщает интернет-издание «Фонтанка».

Милонов заявил, что не намерен перебираться в Москву насовсем, так как не может бросить Санкт-Петербург. «Я один такой. Я — социокультурное явление Северной столицы. Меня никем заменить нельзя. Я работать буду ездить в Госдуму, а жить буду в Петербурге», — заявил политик в прямом интернет-эфире из редакции издания.

«Становиться серой массой я не собираюсь. Я, во-первых, рыжий. Во-вторых, собираюсь сделать там как можно больше», — прокомментировал политик свою будущую работу.

Депутат подчеркнул, что во время работы в Законодательном собрании Петербурга чувствовал себя очень комфортно. «А в Москве я никого не знаю, как Фрося Бурлакова там буду ходить», — рассказал он.

Первый законопроект Милонова, по его словам, будет посвящен борьбе с коллекторами, «чтобы их не было на белом свете».

Выборы в Госдуму прошли 18 сентября. Голосование проводилось по смешанной системе: депутаты избирались по партийным спискам и одномандатным округам.

Фрося Бурлакова — героиня фильма «Приходите завтра» (1963 год, режиссер Евгений Ташков), девушка, приехавшая из глубинки в Москву, чтобы стать певицей.