МВД попросили расследовать драку на выборах в Дагестане

Ассоциация по защите избирательных прав «Гражданский контроль» обратилась в МВД с просьбой провести оперативное расследование драки на одном из избирательных участков в Дагестане. Об этом РИА Новости сообщил сопредседатель ассоциации Александр Брод.

«Очень важно, чтобы была дана правовая оценка этой ситуации. Напомню, что, по сообщениям СМИ, драка произошла не возле избирательного участка, а непосредственно на его территории. Если это была намеренная провокация, то подобные действия недопустимы, и виновники должны понести соответствующее наказание», — сказал Брод.

Ранее в воскресенье, 18 сентября, в участковой избирательной комиссии рассказали, что на участке в селении Гоцатль в Хунзахском районе представители одного из кандидатов в депутаты спровоцировали потасовку. «Они заявили, что был вброс бюллетеней, начали проводить видеосъемку. Предложение прекратить съемку вылилось в конфликт, началась драка», — сказал собеседник агентства. По его словам, после драки в помещение ворвалась группа людей, которая устроила погром.

В единый день голосования в Дагестане прошли выборы в Госдуму и региональный парламент. По данным на 18:00 мск воскресенья, которые приводил ТАСС, в избирательном процессе в республике приняли участие около 69 процентов избирателей.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве