МВД попросили расследовать драку на выборах в Дагестане

Ассоциация по защите избирательных прав «Гражданский контроль» обратилась в МВД с просьбой провести оперативное расследование драки на одном из избирательных участков в Дагестане. Об этом РИА Новости сообщил сопредседатель ассоциации Александр Брод.

«Очень важно, чтобы была дана правовая оценка этой ситуации. Напомню, что, по сообщениям СМИ, драка произошла не возле избирательного участка, а непосредственно на его территории. Если это была намеренная провокация, то подобные действия недопустимы, и виновники должны понести соответствующее наказание», — сказал Брод.

Ранее в воскресенье, 18 сентября, в участковой избирательной комиссии рассказали, что на участке в селении Гоцатль в Хунзахском районе представители одного из кандидатов в депутаты спровоцировали потасовку. «Они заявили, что был вброс бюллетеней, начали проводить видеосъемку. Предложение прекратить съемку вылилось в конфликт, началась драка», — сказал собеседник агентства. По его словам, после драки в помещение ворвалась группа людей, которая устроила погром.

В единый день голосования в Дагестане прошли выборы в Госдуму и региональный парламент. По данным на 18:00 мск воскресенья, которые приводил ТАСС, в избирательном процессе в республике приняли участие около 69 процентов избирателей.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли