МВД попросили расследовать драку на выборах в Дагестане

Ассоциация по защите избирательных прав «Гражданский контроль» обратилась в МВД с просьбой провести оперативное расследование драки на одном из избирательных участков в Дагестане. Об этом РИА Новости сообщил сопредседатель ассоциации Александр Брод.

«Очень важно, чтобы была дана правовая оценка этой ситуации. Напомню, что, по сообщениям СМИ, драка произошла не возле избирательного участка, а непосредственно на его территории. Если это была намеренная провокация, то подобные действия недопустимы, и виновники должны понести соответствующее наказание», — сказал Брод.

Ранее в воскресенье, 18 сентября, в участковой избирательной комиссии рассказали, что на участке в селении Гоцатль в Хунзахском районе представители одного из кандидатов в депутаты спровоцировали потасовку. «Они заявили, что был вброс бюллетеней, начали проводить видеосъемку. Предложение прекратить съемку вылилось в конфликт, началась драка», — сказал собеседник агентства. По его словам, после драки в помещение ворвалась группа людей, которая устроила погром.

В единый день голосования в Дагестане прошли выборы в Госдуму и региональный парламент. По данным на 18:00 мск воскресенья, которые приводил ТАСС, в избирательном процессе в республике приняли участие около 69 процентов избирателей.

Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар