Астраханская избирательница укусила наблюдателя и съела открепительное

В Астраханской области на участке № 316 женщина попыталась взять бюллетень по открепительному удостоверению с мужской фамилией. Наблюдателя, который вмешался в ситуацию, она укусила за руку и начала жевать документ. Сообщение об этом появилось в воскресенье, 18 сентября, на официальном сайте «Справедливой России».

«Завязалась небольшая потасовка, после которой женщина начала жевать свое открепительное удостоверение. На видео хорошо видно, что кто-то из людей на участке предлагает ей запить бюллетень водой. Видимо, открепительный очень плохо переваривался», — говорится в сообщении.

После этого женщине стало плохо, за ней приехала скорая помощь.

Наблюдатели от «Справедливой России» направили жалобу по данному факту в территориальную избирательную комиссию, отметив, эту женщину видели и на других участках в Астрахани.

По данным ТАСС, полиция проверяет свыше 50 различных сообщений о нарушениях на выборах в Астраханской области, в том числе и подкуп избирателя пакетом с продуктами.

В единый день голосования 18 сентября в Астраханской области проходили выборы в Государственную думу, в областную думу и еще 12 выборных кампаний более мелкого уровня. По данным областной избирательной комиссии на 18:00 местного времени (17:00 мск), явка в регионе составила 31,06 процента.