Памфилова рассказала о невероятном давлении на сотрудников избиркомов в регионах

Элла Памфилова

Глава ЦИК Элла Памфилова считает, что выборы в Государственную Думу прошли легитимно, однако сотрудники региональных избиркомов испытывали сложности в работе. Об этом она заявила в воскресенье, 18 сентября, в эфире Первого канала, передает ТАСС.

«Уже есть полная уверенность в том, что выборы проходят вполне легитимно. Мы многое для этого сделали», — подчеркнула Памфилова. Она также выразила надежду, что таким образом Центризбирком заслужит доверие населения.

Однако, по ее словам, в регионах сотрудники избиркомов испытывали невероятное бюрократическое давление.

«Им буквально выламывали руки. Мне пришлось работать определенным пугалом, а что делать? И жестко, и я думаю, что эта жесткость и принципиальность дала свои результаты», — заявила глава ЦИК.

Ранее Памфилова заявила о готовности уйти в отставку, если выборы 18 сентября окажутся нелегитимными. «Вы знаете, что за мной не заржавеет, я не раз подавала в отставку, когда была не согласна по принципиальным позициям. Если я провалю эти выборы, конечно, я подам в отставку», — сказала она на брифинге для зарубежных журналистов, прошедшем 15 сентября.

Выборы в Госдуму прошли по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

Россия00:04Сегодня

Еда в законе

От этих продуктов умирают миллионы людей по всему миру. В России решили с ними бороться