Памфилова опровергла информацию о нарушениях на выборах в Подмосковье

Элла Памфилова

Глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила журналистам, что информация о нарушениях в ходе голосования в Московской области в виде организованного подвоза курсантов не подтвердилась. Об этом в воскресенье, 18 сентября, пишет РИАМО.

«Тут никаких нарушений нет, потому что это организованная, как говорится, категория избирателей, там все проверили, никаких нарушений не было», — сказала Памфилова. Она также отметила работу Единого информационного центра в Одинцове и уполномоченного по правам человека в России.

Ранее уполномоченный по правам человека в Мособласти Екатерина Семенова объяснила, что голосование курсантов на избирательных участках в Подмосковье не является противоправным действием, так как служащие относятся к лицам особой категории, уточняет издание.

Советник президента председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов заявил, что члены Совета по правам человека не увидели серьезных нарушений на выборах в регионе. «Мы проехали два района — Одинцовский и Ленинский, посмотрели 12 УИКов», — рассказал Федотов.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова на брифинге в ЦИК отметила результативную работу Единого информационного центра в Одинцове. Памфилова, в свою очередь, поддержала Москалькову и отметила высокий уровень организации выборов в Подмосковье.

Председатель Мособладумы Игорь Брынцалов заявил, что выборы прошли спокойно и без серьезных нарушений. По его словам, их можно считать состоявшимися благодаря активности избирателей.