«Единая Россия» набрала более 91 процента голосов в Татарстане

В Татарстане на выборах по партийным спискам в Государственную думу «Единая Россия», по предварительным данным, набирает 91,21 процента голосов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Центризбиркома республики Экзама Губайдуллина.

У КПРФ после обработки 17,6 процента протоколов 3,01 процента голосов, у «Коммунистов России» — 1,9 процента, у ЛДПР — 1,6 процента, остальные партии заручились поддержкой менее одного процента голосов избирателей. Таким образом, ни одна из этих партий не преодолевает пятипроцентный барьер.

Согласно предварительным сведениям, во всех одномандатных округах Татарстане также побеждают единоросы. Явка в регионе составила 76,5 процента.

По данным ЦИК РФ, в целом по стране после обработки 20,71 процента итоговых протоколов «Единая Россия» набирает 50,07 процента голосов, ЛДПР — 15,56 процента, КПРФ — 15,18 процента, «Справедливая Россия» — 6,39 процента. В одномандатных округах также лидируют кандидаты от правящей партии.

Выборы в Госдуму прошли в воскресенье, 18 сентября, по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия