Ударившего женщину за ношение шорт турка арестовали

В Стамбуле (Турция) мужчину арестовали после того, как он ударил по лицу женщину в шортах. Об этом сообщает издание Hürriyet Daily News.

Инцидент произошел 12 сентября в автобусе. Бывший охранник Абдулла Чакыроглу (Abdullah Çakıroğlu) признался в содеянном, сказав, что 23-летняя девушка была одета в несоответствии с традициями. «Я бью тех людей, чей внешний вид мне не нравится. Государству стоит наказывать тех, кто так одевается», — заявил он во время дачи показаний. Когда состоится слушание по делу, неизвестно.

Чакыроглу обвинили в разжигании нетерпимости и вражды между людьми. По информации правоохранительных органов, он страдает от психического расстройства и уже нарушал несколько раз режим лечения. Как сообщает издание, турецкая общественность выразила девушке поддержку. Тем не менее, по словам пострадавшей, во время нападения никто из очевидцев не заступился за нее.

В сентябре эксперты из социологического центра Pew Research Center опубликовали исследование, по данным которого жители многих мусульманских стран вполне терпимо относятся к женщинам, отступающим от требований ислама в вопросах одежды. Более половины жителей Турции и Туниса высказались за то, чтобы женщины одевались как им угодно (56 и 52 процента соответственно). В Саудовской Аравии и Ливане эти показатели лишь немногим меньше (47 и 49 процентов соответственно).

Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател