Новости партнеров

Волонтер допустил убийство Жилина украинскими спецслужбами

Евгений Жилин

Роман Синицын, активист организации «Народный тыл», занимающейся помощью силовым структурам Украины, предположил, что убийство лидера организации «Оплот» Евгения Жилина могло быть акцией украинских сил специальных операций. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщает сайт «Гордон.ua».

«Я бы, кстати, не исключал версию, что Жилина убрали украинские силы спецопераций. А в чем проблема завалить любого, пусть и в навороченном подмосковном поселке? Или вы думаете, что за последние два года в Украине не появились такие специалисты?» — сказал Синицын.

Он также предположил, что лидер «Оплота» мог быть устранен российскими спецслужбами и назвал убийство Жилина очень приятной новостью.

Во вторник в подмосковном главке Следственного комитета России заявили, что убийство лидера «Оплота» могло быть связано с его коммерческой деятельностью. Там также не исключили версию о личных неприязненных отношениях.

Убийство Жилина было совершено вечером 19 сентября в ресторане «Ветерок» в подмосковном поселке Горки-2. Киллер поджидал погибшего и его соратника Андрея Козырева за соседним столиком. Последний в результате стрельбы получил тяжелые ранения. Убийца был тщательно загримирован.

Жилин был председателем харьковской общественной организации «Оплот», которую Киев объявил террористической, и руководителем структур одноименной корпорации. Он также являлся противником Евромайдана — массовых выступлений в Киеве и других украинских городах, приведших к насильственной смене власти в стране в феврале 2014 года. Работал в структурах украинского МВД.

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом