Москва и Петербург попали в топ-100 популярных туристических городов мира

Москву и Санкт-Петербург включили в рейтинг самых популярных у туристов городов мира по версии компании MasterCard. Об этом сообщается на сайте корпорации.

Российская столица оказалась в этом списке на 59-м месте. За 2016 год в городе, по прогнозам экспертов MasterCard, побывают 1,83 миллиона туристов. За это время они потратят порядка 0,94 миллиарда долларов.

Петербург также вошел в топ-100 рейтинга, расположившись на 85-м месте. В Северную столицу прибудет около миллиона туристов, которые принесут экономике мегаполиса 0,51 миллиарда долларов.

Возглавил список наиболее востребованных у путешественников городов Бангкок. В тайском мегаполисе ожидают около 21,47 миллиона гостей, что должно принести ему 14,84 миллиарда долларов дохода.

Второе место занял Лондон (19,88 миллиона человек, 19,76 миллиарда долларов). Замыкает тройку Париж, который за 2016 год посетят чуть больше 18 миллионов иностранцев. Бюджет столицы Франции пополнится благодаря этому на 12,88 миллиарда долларов.

В топ-10 рейтинга также вошли Дубай, Нью-Йорк, Сингапур, Куала-Лумпур (Малайзия), Стамбул, Токио и Сеул. Всего в список были включены 132 города.

При составлении рейтинга специалисты опирались на данные, предоставленные статистическими бюро или туристическими ведомствами охваченных исследованием стран. Учитывались только путешественники, которые проводят в городе хотя бы одну ночь.

В начале сентября Петербург признали лучшим туристическим направлением Европы. Северной столице вручили престижную в индустрии путешествий награду World Travel Awards.

Путешествия00:0623 апреля

В гости к талибам

Как российский турист отправился в Афганистан и отлично провел там время