Плотницкий рассказал о смерти своих родителей

Игорь Плотницкий

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий подтвердил смерть своих родителей. Об этом он сказал на пресс-конференции в Луганске, передает агентство «Новороссия» в четверг, 22 сентября.

«Да, действительно, я подтверждаю, что на прошлой неделе вся наша семья провела в последний путь моих родителей — отца и мать», — заявил Плотницкий. Он добавил, что более подробную информацию о случившемся сообщать не будет, так как разграничивает личную и публичную жизнь.

20 сентября о смерти родителей Плотницкого сообщило информационное агентство «Воронеж». В публикации отмечалось, что во вторые выходные сентября пенсионеров госпитализировали после отравления грибами. Вскоре супругов перевезли из Воронежа в московскую больницу. Однако, несмотря на усилия врачей, через несколько дней они скончались.

В пресс-службе главы ЛНР на вопрос о смерти его родителей ответили, что «комментарий по этому поводу не дают», и посоветовали позвонить в министерство информации республики. Оно, в свою очередь, находится в стадии ликвидации, и потому «уже не обладает правом отвечать на запросы».

В начале августа покушение было совершено на самого Игоря Плотницкого. Его автомобиль подорвали в Луганске. В силовых структурах самопровозглашенной республики обвинили в попытке покушения диверсантов СБУ. Сам Плотницкий возложил ответственность за произошедшее на правительство Украины и американские спецслужбы. В Киеве в свою очередь подчеркнули, что украинская сторона к покушению не причастна.

Бывший СССР00:0212 августа

Хинкальная дипломатия

Туризм, «Боржоми» и вино. Как складываются отношения России и Грузии после войны