Легпром
ПАРТНЁР ПРОЕКТА – ПОРТАЛ РУСТЕКСТИЛЬ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

Полмиллиарда рублей выделено на модернизацию предприятий российского легпрома

Денис Мантуров

Правительство России утвердило правила субсидирования из федерального бюджета расходов лизинговых организаций в рамках обеспечения легкой промышленности оборудованием на основе финансового лизинга в объеме 500 миллионов рублей. Об этом говорится в сообщении Минпромторга.

Правила предусматривают предоставление предприятиям легкой промышленности услуг лизинга на приобретение оборудования по инвестиционным проектам с авансовым платежом, уменьшенным на 30 процентов от стоимости предмета лизинга, с последующим возмещением выпадающих доходов лизинговых организаций за счет средств федерального бюджета.

«При формулировании правил субсидирования Минпромторг проанализировал ряд инвестиционных проектов в высокой степени готовности. Мы четко понимаем, что данный инструмент прежде всего многократно повысит темпы реализации технической и технологической модернизации предприятий легкой промышленности, — отметил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. — Более того, субсидия станет дополнительным источником пополнения бюджета страны, обеспечит занятость трудоспособного населения в регионах, повысит качество и разнообразие ассортимента продукции, поставляемой как для государственных, так и текущих нужд смежных отраслей промышленности».

Проект постановления соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров российской Федерации, говорится в сообщении.