Новости партнеров

Дорогу в подмосковном Тропарево выровняли грязью

Администрация Юрловского поселения Можайского района Московской области откликнулась на многочисленные просьбы жителей поселка Тропарево отремонтировать им дорогу. 22 сентября в Тропарево пришла техника, но все, что смогли сделать дорожники, это срезать верхний укатанный слой грунта и заровнять дорожные ямы раскисшей под дождем жижей.

Это произошло вскоре после выступления премьер-министра Дмитрия Медведева, в ходе которого он заявил, что ремонт дорог остается одним из приоритетных направлений и важнейшей государственной функцией.

Много лет местные власти обещали сделать дорогу на нескольких улицах. Все это время жители своими силами поддерживали грунтовку, ежегодно засыпая ямы. В этом году стоимость ремонта превысила финансовые возможности тропаревцев, и они начали писать жалобы — в прокуратуру, в МЧС, в администрацию Московской области, в ГИБДД. Проверяющие установили, что дороги не соответствуют ГОСТам, и местной администрации выписали представление о необходимости устранить недостатки.