Владельцы эвакуатора заявили в полицию на оставивших детей в машине родителей

Представители государственного казенного учреждения «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) написали заявление в полицию на родителей, оставивших детей одних в закрытой машине, которую эвакуировали за неправильную парковку. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщает телеканал «360».

«Представители МАДИ (Московская административная дорожная инспекция) и ГКУ АМПП подали заявление об оставлении несовершеннолетних детей в опасности в отделение полиции ОМВД „Ростокино“», — сообщили телеканалу в пресс-службе АМПП.

В учреждении добавили, что будут добиваться возбуждения дела по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»). В пресс-службе пояснили, что «безответственное отношение родителей к собственным малолетним детям могло закончиться трагически».

125-я статье УК предполагает наказание в виде выплаты штрафа в размере 80 тысяч рублей, принудительных работ на срок до двух лет, или лишении свободы на срок до года.

Инцидент произошел 22 сентября у станции метро «Отрадное» в Москве. Эвакуатор, принадлежащий ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», увез автомобиль с двумя находившимися в нем детьми двух и трех лет. Грузовая машина была остановлена полицейскими возле метро «Ботанический сад». По словам водителя погрузчика, он не заметил детей из-за того, что стекла машины были затонированы.