Жириновский предложил сдвинуть начало учебного года на октябрь

Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил перенести начало учебного года в школах и вузах на 1 октября. С таким предложением он выступил на встрече президента России Владимира Путина с председателями партий, прошедших в седьмой созыв Госдумы, сообщает РИА Новости.

«Давайте перенесем все учебные года — школа, вуз — с 1 октября. А учебный год продлим по 15 июля, и все каникулы — летние школьные, студенческие — с 15 июля до конца сентября. Мы бы заполнили санатории, дома отдыха. Мы северная страна; что мы лишаем отдыха собственных граждан, что гнать всех к первому сентября, кто это придумал?» — отметил Жириновский.

В 2015 году президент Путин предложил правительству проработать введение гибкого графика начала учебного года. Предполагалось, что занятия в школах и вузах будут начинаться с 1 по 15 сентября. Подобное нововведение могло бы стимулировать развитие туризма в стране, а также снизить нагрузку на аэропорты в последние дни августа.

Российские школы и вузы начинают учебный год 1 сентября. В этот день в стране отмечают День знаний, в честь которого проводятся торжественные линейки. 1 сентября официально было признано государственным праздником в 1984 году, а единое начало занятий ввели в сентябре 1935-го.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда