Песков оценил ситуацию вокруг сирийского урегулирования

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация в Сирии остается очень сложной. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» в понедельник, 26 сентября.

«Ситуация весьма тяжелая и вызывает обеспокоенность. Главным образом мы обеспокоены тем, что террористы используют режим прекращения огня для перегруппировки и пополнения своих арсеналов и наступательных действий», — заявил Песков.

Он подчеркнул, что «до сих пор не произошло размежевание умеренной оппозиции от террористических организаций». По словам пресс-секретаря, режим прекращения огня малоэффективен. В то же время Москва не теряет надежды и будет прилагать максимальные усилия для выхода на устойчивый путь урегулирования в Сирии, отметил он.

Песков указал, что ситуация в настоящее время слишком аморфная для того, чтобы проводить встречу на высшем уровне. «Говорить о встрече на высшем уровне по Сирии преждевременно, это бесперспективно до решения целого ряда проблем», — пояснил он. Представитель Кремля добавил, что сначала нужно на экспертном и на высоком уровне выйти на понимание причин имеющихся проблем и их последствий, а также того, кто несет ответственность за это.

20 сентября Песков заявил, что американцам не удалось провести размежевание террористов и умеренной оппозиции в Сирии. Он также отмечал, что надежда на возобновление перемирия пока очень слаба.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры