Садист из Перми получил пожизненное за пытки и убийство сына

Суд в Пермском крае вынес обвинительный приговор семье садистов за истязания и убийство 10-летнего сына. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.

Ранее неоднократно судимый 46-летний житель города Лысьвы был приговорен к пожизненному заключению за совершение 30 эпизодов преступлений. Его 44-летняя супруга, также ранее неоднократно судимая, получила пять лет лишения свободы в колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания до 29 мая 2029 года. Ее дочь была приговорена к шести годам условно.

Суд установил, что глава семьи на протяжении двух лет насиловал сына, жестоко обращался с ним, не выпускал на улицу, запрещал общаться и играть с другими детьми и ходить в школу. Также мужчина запирал мальчика в кладовке и неотапливаемом подвале частного дома, где ребенок без теплой одежды находился по несколько суток. Кроме того, отец на длительное время лишал сына воды, пищи и сна.

В начале января мужчина нанес мальчику множественные удары деревянными дверцами от платяного шкафа и фрагментом деревянной доски по голове, причинив несовместимые с жизнью травмы, после чего сбросил в подвал дома, где ребенок скончался. Желая скрыть преступление, глава семьи вместе с падчерицей отнес тело убитого сына на лед Лысьвенского городского пруда, привязал к нему груз и утопил. После этого мужчина заявил в полицию о пропаже ребенка.

Через неделю убийство было раскрыто. В ходе расследования было установлено, что мать убитого ребенка и ее дочь испытывали стойкую личную неприязнь к 10-летнему мальчику, неоднократно запирали его в подвале дома и избивали.

К дисциплинарной ответственности привлечен начальник отделения по делам несовершеннолетних территориального органа внутренних дел и пять работников различных медицинских учреждений, которые, будучи осведомленными о наличии у впоследствии убитого мальчика телесных повреждений, в правоохранительные органы об этом не сообщали, поверив на слово его родителям в том, что эти травмы ребенок получил сам при падении.